商务英语

商务英语专业:国际商务践行者的摇篮

一、什么是商务英语专业?

商务英语专业培养能够适应经济全球化和我国新时代对外开放的发展需求,具有宽广的国际视野深厚的国际商务知识,通晓国际商务规则,能够参与国际商务合作与竞争,具有开拓精神和创新能力的国际型、复合型、应用型商务英语人才。

二、商务英语专业学什么?

商务英语专业学生具备扎实的英语基本功和深厚的人文底蕴,掌握经济学、管理学、国际贸易、国际金融、国际商法、市场营销等相关专业的基本理论和知识,具有跨学科思维和跨文化能力,通晓中外文化、国际礼仪和国际规则,能够从事国内外商务活动,具有良好的思想政治素质、较强的创新意识和创新能力,以及经贸、管理、金融、外事等领域的职业素养。

三、大外商务英语专业特色是什么?

特色一:师资力量雄厚

商务英语专业获批国家级一流本科专业建设点,辽宁省一流本科教育示范专业。本专业拥有一支复合型、国际化的师资队伍。95%以上的教师拥有在海外留学、访学经历,全部具有全英教学资质。本专业教师荣获“外教社杯”全国高校外语教学大赛总决赛(商务英语组)一等奖,连续两届荣获辽宁省赛区特等奖,为政府、企事业单位提供优质口译服务百余场。

特色二:教育国际化特色鲜明

商务英语专业具有“英语+商务”的人才培养特色,商务课程采用全英授课模式。学院聘请国内外企业高管和具有丰富商业经验的外籍专家担任客座教授并开设国际化课程,同时邀请500强知名企业家来校讲学,实现了英语教学和商科教学的有机结合。此外,学院与美、英、加、澳、波、捷、法、荷等国的多所知名院校开展了长短期交流或留学项目,为学生提供多种模式出国深造或攻读学位。

特色三:专业教学设施完备

本专业具有国内领先的虚拟仿真实验室,实验室设备先进,同时建设了商务英语专业教学所需实训平台,充分满足本专业校内实践教学的需要,不断优化本专业应用性特色和内涵。学生能够在模拟平台上熟悉商务流程,提高商务实务操作能力。

特色四:商务创新实践能力强

本专业创建“以赛促教,以赛促学”的实践教学机制,学生通过参加国家级、省部级商务英语、商务实践、商务谈判、英国议会制辩论、外语演讲等赛事,夯实商务实践创新能力。利用校企合作平台和国际合作交流,组织学生参加创新、创业、创意项目和活动。学生在商务英语BEC考试、ACCA国际注册会计师等国际考试中表现突出,具备较强的商务实践能力和职场竞争力。

四、商务英语专业就业及就业前景

商务英语专业是在英语学科下发展起来并与国际商务类专业相结合的新兴专业,学生英语语言能力强,熟悉商务知识,具备用英语从事商务活动的能力。因此,学生毕业后能够在涉外国家机关、企事业单位从事相关业务。

本专业毕业生就业情况良好,就业地区分布广泛,主要就业单位包括国企、合资企业、外资企业等,比如华为技术有限公司、北京今日头条科技有限公司、苹果科技有限公司、普华永道商务咨询有限公司、上海汉得信息技术股份有限公司、中国银行天津分行、广东美的厨房电器制造有限公司、桃李未来控股有限公司、河钢集团唐钢公司、国电英大集团、中国船舶东北公司、美森教育科技有限公司,大连船舶重工集团有限公司等国内外知名企业。本专业学生专业素养扎实、业务能力强,毕业后在各个行业发展出色,赢得了用人单位的高度认可。

五、报考指南:哪些考生适合该专业的学习?

商务英语专业属于外国语言文学学科,欢迎英语语言基础扎实、对工商管理、数字经济等方面感兴趣、有志于从事商务、经贸、外事等工作的优秀学子报考我校商务英语专业本专业是培养国际商务践行者的摇篮。

俄语专业上一篇 英语专业·下一篇