主页 >> 我爱大外 >> 专业解读 >> 正文

西班牙语(中外合作办学)专业

西班牙语(中外合作办学)

转角遇见西班牙语   共筑未来国际商务梦

一、“西班牙语+国际商务”意味着什么?

西班牙语(中外合作办学)专业意味着就业有小语种的优势,又有国际商务背景的强势!本专业旨在培养热爱祖国、具有良好的人文综合素质、扎实的西班牙语基本功和国际商务专业知识与能力;能够在企事业单位、政府行政部门等机构、合资和外资企业、跨国公司等从事国际化经营与管理工作;适应改革开放和服务经济社会发展需要的复合型、国际型、应用型西班牙语国际商务专业人才。

二、为什么学习西班牙语?

西班牙语是联合国六大工作语言之一,也是世界上20多个国家和地区的官方语言。在美国不少地区,会讲西班牙语,交际也可以无障碍。在全球范围内,有5.8亿人使用西班牙语。西班牙语国家人文资源丰富。如果你喜欢美术,可以去欣赏毕加索的巧妙构图;如果你研究建筑,一定会惊叹于高迪的傲人天赋;如果你热爱阅读,可以去翻阅原文的《百年孤独》;如果你是球迷,可以去伯纳乌或诺坎普看一场你梦想的国家德比,目睹你喜爱的拉莫斯、梅西;如果你酷爱音乐,可以去拉美感受一下Shakira演唱会大秀舞技,或听听熟悉的Luis Fonsi;或者你只想走遍名胜古迹,将风光美景尽收眼底,那天空之镜、马丘比丘、奇琴伊察、乌斯怀亚……都会是你不想错过的目的地。

三、西班牙语(中外合作办学)专业学习什么?

西班牙语(中外合作办学)专业课程由大连外国语大学欧洲语言学院西班牙语专业教学团队和身居全球最优秀的2%大学之列西班牙阿尔卡拉大学经济管理及旅游系国际商务教学团队联合打造,是全国首家“西班牙语+国际商务”的中外合作办学项目。

项目集西班牙语语言文化课程与国际商务课程于一身,除了西班牙语语言文化课程以外,学生不必踏出国门就可以现场听到用西班牙语教授的原版国际商务类课程:经济学导论、世界经济、企业经济学导论、国际贸易与全球化、国际会计学、国际市场营销、经济社会学、国际人力资源管理、金融机构与金融市场、企业国际管理等实用的课程必将成为你未来走向国际商务世界的超强助力!另外,丰富多彩的暑期夏令营自选项目,也能给大学生活增添一份新体验。

四、学业结束后能得到什么?

如果修完全部学分,可获得大连外国语大学颁发的普通高等学校本科毕业证书和阿尔卡拉大学颁发的“西班牙语与经济及国际商务”课程研修证明;达到学位授予标准,可获得大连外国语大学学士学位证书。如果有意赴西班牙继续攻读硕与博,这会让西班牙方大学对你另眼相看。大连外国语大学还有西班牙语DELE国际水平测试考点,足不出校,就可参加国际西班牙语水平考试。

五、西班牙语(中外合作办学)专业就业前景如何?

历年西班牙语专业毕业生年度就业率在95%以上,就业去向有党政机关、对外经贸机构、文化教育机构以及知名度较高、国际化发展较好的华为、中兴、海康威视、浙江大华、江苏共创、美的、海尔、海信、比亚迪、宇通等企业。该项目将赋予学生“国际商务”背景,就业渠道可拓展到合资和外资企业、跨国公司等从事国际化经营与管理工作。

六、哪些考生适合这个专业?

西班牙语(中外合作办学)专业课程由西班牙语语言模块和国际商务课程模块构成。扎实的语言基础是完成国际商务课程的前提。如果你有学习语言的耐性,学习商科的愿望;有走向世界的勇气,更有少年强则国强的志气,那么就不要再犹豫!下一位西班牙语与国际商务兼备的人才就是你!

阿拉伯语专业上一篇 捷克语专业下一篇

Copyright © 2021.大外招生就业  辽ICP备05022352号-1