乌克兰语专业:“一带一路”建设的助力者

一、什么是乌克兰语专业?

乌克兰语专业是使学生获得乌克兰语听、说、读、写、译的言语技能,学习商务乌克兰语知识,了解乌克兰国家区域概况,将来能够从事外事、经贸、教育等与乌克兰语相关领域工作的专业。

二、大外乌克兰语专业特色是什么?

1、特色一:“国际化”。

大外乌克兰语专业与乌克兰国家高校建立了友好合作关系。在成绩合格的前提下,每位学生在三、四级都有出国留学的机会,成绩优良者可获得公派留学机会,并可以获得国内外两所大学的学位。

2、特色二:“乌克兰语+俄语”。

乌克兰语专业设在俄语学院。作为教育部国家级示范专业、辽宁省重点学科、辽宁省一流学科、辽宁省示范专业、本科优势特色专业,大外俄语专业不断探索复语人才培养模式,乌克兰语专业学生将有机会学习俄语,获得更大的就业竞争力。

三、专业就业及就业前景

就业形势好,就业面宽。作为原苏联加盟共和国,俄语在乌克兰有较大的普及度。当今国家大力开展“一带一路”政策,乌克兰、俄罗斯及其他以俄语为官方语言的国家都紧跟我国外交步伐。乌克兰与中国的科技合作非常活跃。中乌、中俄关系的不断升温带动贸易双边发展,对乌克兰语、俄语人才的需要愈发迫切。多年以来,俄语专业毕业生就业率始终保持在95%以上,深受用人单位好评。乌克兰语专业毕业生也将活跃在我国外交、外事以及外资企业等诸多领域。

四、报考指南:什么样的考生适合学乌克兰语?

具有较好的外语基础,对语言感兴趣、勤奋的学生十分适合学习乌克兰语;对中乌经贸合作、中乌外交关系等问题感兴趣的学生适合学乌克兰语。乌克兰语知识与技能将帮助你获得第一手资料,将成为年轻人在对乌经贸业务、对乌外交等领域发挥的才华与能力最大助力。


Copyright © 2021.大外招生就业