学校依托重点语言学科和传统语言专业优势,形成了在东北乃至全国具有较大影响力的、与学科相匹配的优势特色专业。学校共设有33个本科专业,其中语言类专业覆盖了日语、英语、俄语、法语、德语、朝鲜语、西班牙语、阿拉伯语、意大利语、葡萄牙语、波兰语、乌克兰语、哈萨克语13个外语语种。传统优势外语专业在全国具有广泛影响力,意大利、阿拉伯、西班牙、葡萄牙等外语专业填补了东北地区人才培养的空白。非外语类专业分属管理学、经济学、工学、法学、艺术学等门类,突出专业外语特色及实践教学特色。

日语专业

日语专业基于我校高水平应用型人才培养的总体目标,旨在培养具有扎实的日语基本功,了解日本的社会文化及风土人情,具有跨文化交际能力,能够用日语从事文化交流、对日经贸、笔译、口译等工作的国际型、复合型、应用型日语专业人才。要求学生:1.能够使用日语有效地传递信息,表达思想、情感;能够借助语言工具书和相关资源进行日汉互译工作。2.能够以开放的态度对待多元文化现象;能够灵活运用策略帮助中日两种不同文化背景的人士进行有效的跨文化沟通。3.能够对证据、概念、方法、标准、背景等要素进行阐释、分析、评价、推理与解释;能够综合运用已有知识和经验提出见解、探索方法、解决问题。4.能够阅读日语原文文学作品,初步了解日本文学的产生、发展、现状,并能够运用日语对各时期具有代表性文学作品进行初步的综述和分析。5.能够独立开展本科毕业论文撰写工作;能够拓展所学知识获取新知识、新技能;能够运用所学的理论、知识、技能解决实际问题。

英语专业

英语学院英语专业培养具有良好的人文素质、开阔的国际视野、良好的英语语言技能和跨文化沟通能力、扎实的英语语言文学专业知识和必要的相关专业知识且能适应国家与地方经济社会发展、各类涉外行业、外语教育与学术研究需要的英语专业复合型应用型人才。英语专业下设四个专业方向:英语语言文学方向旨在培养有志于攻读硕士、博士学位,从事英语语言、文学、文化、翻译和教学研究以及高层次教学工作的人才;英语国家研究方向旨在培养对不同英语国家的政治、经济、文化、贸易等领域感兴趣,并有志于从事相关领域工作或研究的人才,促进中国与对象国之间的交流;高级翻译方向旨在培养对口笔译实践及研究感兴趣,能够运用英汉两种语言从事不同领域口笔译及跨文化交流的人才;英语教育方向旨在培养从事英语教育教学的人才。
波兰语专业
为响应国家“一带一路”倡议,缓解非通用语种人才稀缺的现状,大连外国语大学积极推进非通用语种专业建设。波兰语专业于2018年获批,是我校未来重点建设的非通用语种之一。目前波兰语专业隶属于英语学院,极具“波兰语+英语”双语复合型人才培养优势。通过“波兰语+英语”双语复合型人才培养模式,本专业致力于培养具有过硬的波兰语语言技能和较强的英语语言技能、广博的人文社科知识、突出的国别认知与国际素养的复合型波兰语人才。

俄语专业

俄语专业培养具有扎实的俄语语言基础和比较广博的专业知识,对俄罗斯国情、文化、历史、政治、经济等情况有基本了解,具有较强的听、说、读、写、译能力,能在教育、外事、经贸等领域从事翻译、教学、研究、管理工作的应用型专业俄语人才。“俄语+区域学”、“俄语+乌克兰语”、“俄语+哈萨克语”为俄语专业复合型人才培养提供了新的路径。
俄语专业要求学生能够:1.掌握俄罗斯语言知识、俄罗斯国情文化知识、区域国别知识;2.具备俄语运用能力,能使用俄语口语和书面语有效地传递信息,能借助工具书或资料进行俄汉互译工作;3.具备跨文化交流沟通能力,完成跨文化交流任务,帮助中、俄两种不同文化背景的人士进行有效的跨文化沟通;4.具备思辨与创新能力、创新意识,能够综合运用已有知识和经验提出见解、探索方法、解决问题;5.具有中国情怀和国际视野、社会责任感、人文与科学素养以及合作精神。

朝鲜语专业

培养具备扎实的韩国语听、说、读、写、译能力,了解对象国的社会、政治、经济、文化等相关知识,有较高的人文素养,具有国际视野,能从事外事、外经贸、教育、管理、出版、翻译等工作的德才兼备的韩国语专业人才。通过“语言技能+专业深化”的模式着力进行应用型、复合型外语专业人才的培养。低年级培养学生的听 、说 、读 、写、译的语言技能。高年级作为专业深化和创新能力培养阶段,开设了“语言文学”、“社会文化”、“经济管理”三个模块的系列选修课程,在进一步提高语言能力的同时,扩大知识面,培养学生的专业复合能力、创新精神和思辨能力。

翻译专业

翻译专业是2006年国家教育部批准设立的本科新专业。该专业隶属于文科学科门类,一级学科是外国语言文学,二级学科是英语语言文学。学院致力于培养具有良好的综合素质、扎实的英语基本功和翻译专业知识与能力,掌握相关专业知识,适应国家与地方经济社会发展需要的应用型翻译专业人才。翻译专业课程体系涵盖语言知识与能力课程模块、翻译知识与技能课程模块、相关知识与能力课程模块。整个课程体系包含必修课程和选修课程、知识课程和实践课程。在课程教学过程中我们坚持以下原则:重视在教学中对学生口笔译实践能力的培养,关注对学生翻译理论知识的构建,强调区域行业职业口笔译翻译技能的培养,关注信息技术在翻译实践能力培养中的运用。

国际事务与国际关系专业

1.多学科交叉优势
本专业依托大连外国语大学英、日、俄、韩等多语种的传统优势,同时融合国际政治、国际法、国际经济等多学科交叉综合优势,具有比较坚实的学科发展基础。
2.良好的国际合作平台
本专业依托我校东北亚研究中心等科研机构,与韩国世宗研究所、俄罗斯科学院远东研究所和日本早稻田大学亚洲太平洋研究中心保持着良好的合作关系,为本专业发展搭建了良好的国际合作平台。学院利用我校与英国斯旺西大学、美国伊利诺依大学等多所知名学府建立的合作交流关系,开展2+2双学位项目、3+1+1本硕连读项目、4+1或4+2硕士项目,同时开展赴美国、波兰、捷克等欧美国家为期1-12个月的短期实习、考察或交流项目。
3.突出语言、区域特色
本专业注重学生的英语语言技能培养,在课程设置上强化对学生英语综合应用能力的训练。学院学生可以参加全国大学英语四、六级考试和全国英语专业四级、八级考试,通过考试可获得相应的英语资格证书。由于地处东北亚中心城市大连,本专业在教学和研究方面侧重东北亚地区的政治、安全、经济、社会和文化议题,尤其是近年来不断涌现的信息安全、环境安全、跨界移民等非传统安全问题,力图发挥不可替代的区域优势。
4.突出实践特色
本专业坚持探索“外语+专业”、“外语+实践”的特色之路,注重课内外实践教学环节,积极为学生搭建实践平台。多年来,我院模拟联合国课外实践活动得到了学校各级领导的大力扶持和悉心培育,该专业学生积极参与各项全国模拟联合国赛事并屡创佳绩,几年来在模联活动中共获得各类奖项125项。在丰富的课内外实践活动中,不但提升了学生的语言技能、思辨能力、跨文化沟通能力,而且使学生的创新实践能力和社会责任感得到显著提高。

美术学专业

美术学专业在学校总体培养目标指导下,培养以掌握美术学理论、知识和技能,同时能熟练地掌握外语进行国际艺术交流,具有开拓创新精神,集“史、论、造、学、用”为一身的复合型、应用型艺术专业人才。毕业后可在艺术教育、博物馆、美术馆、职业艺术家、美术批判、艺术策展、美术出版与编辑、艺术媒体、艺术管理、画廊、拍卖行等艺术相关领域就业。
服装与服饰设计专业
服装与服饰设计专业旨在培养学生服装与服饰设计和制作能力、较强的市场设计意识和竞争能力,以及对时尚潮流的把握与对流行趋势的预测能力。同时兼具对服装与服饰设计相关专业信息的国际交流与互递的艺术专业外语应用能力。毕业后学生既可以在服装艺术设计、制版、营销、买手等领域就业,又可继续进行学业深造,成为服装科研、教育、管理等领域的应用型、研究复合型人才。要求学生全面掌握系统的服装服饰设计理论知识与实践应用能力,具有较强的创新意识和开拓精神,外语能力达到对外专业交流的要求。
视觉传达设计专业
视觉传达设计专业重点培养兼具国际设计视野与中国文化意蕴,且与社会发展需求相适应的视觉传达设计实用型人才。通过学习,学生不仅能熟练运用多种视觉媒介进行信息传达的创意设计,同时还为未来的自主发展创造了多元化空间。学生毕业后适合在专业设计公司、企事业单位的宣传策划部门或者电视台、杂志社、大型网站等媒体机构的设计部门从事设计工作,也可以在各级各类专业院校从事教学工作,更可以自主创业,独立从事艺术设计与创作。
环境设计专业
环境设计专业是以艺术学科与外语学科交叉互补的特色学科教学体系为基础,依托我校的外语教学优势,培养适应社会发展需要、具有一定的专业外语沟通能力、综合实践能力及较扎实的专业基础的环境设计专业复合型、应用型创新人才。
本专业培养学生具有较系统的专业基础理论知识,良好的环境整体设计意识和综合的审美素质,掌握系统的设计方法与技能并具有创造性思维和综合表达的能力。通过对设计典型范例的教学,掌握室内空间造型、界面装修设计、空间形态设计、景观构成要素及陈设艺术设计等基本方法,确立完整的空间与尺度概念,提高学生合理运用材料与工艺的能力、对环境景观的综合判断分析能力和设计实施管理能力。

旅游管理专业

旅游管理专业是一个同时具备多外语教学优势和实习实践软硬件优势的专业,在辽宁省本科院校专业评估中名列前茅,目前设有旅游管理专业英语强化班和日语强化班。该专业致力于培养德、智、体全面发展,专业理论扎实,外语能力突出,实践技能过硬,富有时代特征和创新精神的旅游管理中、高级国际型、应用型、复合型人才。经过本专业的学习,学生能够掌握旅游行业相关现代信息技术手段、具备国际化视野和跨文化沟通能力,具有企业家精神和实践能力,具备结合自己的专业技能开拓新型岗位、创造社会价值的核心能力,能够从事国内外旅游及其他相关企业的经营管理以及各级旅游行政管理部门的行业管理工作。
市场营销专业
市场营销专业旨在面向中外企业培养德、智、体全面发展,具有宽厚的经济、管理、法律等方面的基本理论和知识基础,具有较好的市场营销知识和技能,特别是市场营销职业能力,并具有健全的社会责任感,富有创业精神,灵活应用国内外先进营销理论与技术,并能熟练运用商务英语和互联网技术的国际型、复合型、应用型人才。通过本专业的学习,学生能够掌握市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,具有分析和解决营销问题的基本能力。能够从事企事业营销和公关部门、产品直销和销售代理、广告传媒业、政府及各类非营利组织(部门)的营销与服务等工作。
财务管理专业
财务管理专业突出“外语+专业”两强能力的培养,建有高水平专业实验室。通过强化英语、专业基础、专业知识、专业信息化手段等方面的教学,使学生掌握管理学、金融学、会计学的基本理论知识;掌握以英语为语言的会计信息在计算机系统中获取、处理、报告的全流程;熟悉中国财务会计实务,具备按国际会计惯例进行会计实务操作、进行财务决策的基本能力。毕业生能够胜任大型跨国公司、企业集团、外资机构、国际会计公司、金融机构、证券投资、保险、投资银行等专业公司、政府机构的财务管理及咨询工作。
财务管理专业ACCA拔尖人才培养创新实验班介绍
ACCA拔尖人才创新实验班(以下简称实验班)是依托财务管理专业设立的、面向商学院全体新生、在自愿报名的基础上进行入学后二次选拔建立的成建制班。选拔后进入实验班的同学专业统一转入财务管理。实验班通过将ACCA全球统考的13门核心课程嵌入财务管理专业人才培养方案,培养英语语言能力突出、具有国际视野,既掌握中国财务管理基础理论及技能又精通国际财务会计、审计惯例的复合型、应用性国际化财务管理人才。实验班主干课程全部采用英文原版教材,由专业教学团队进行全英文授课。通过ACCA课程全球统考后,学生可以在获得学位证书的同时获得ACCA准会员资格,实现学历教育与职业资格教育的统一。
金融学专业
金融学专业突出“外语+专业”两强能力的培养,致力于为大型跨国公司、企业集团、外资机构、国际会计公司、国内会计师事务所、金融机构、证券投资、保险、投资银行等专业公司、政府机构培养适应现代市场经济需要,具备管理、经济、法律等相关知识,具有扎实的金融基本理论、基本知识、基本技能和实际操作能力,既懂得中国的实际又精通国际惯例的国际化、应用型专门人才。本专业要求学生掌握金融学的基本理论和方法、熟悉我国金融业发展的方针、政策和法规、了解金融企业经营运行的国际惯例,具有一定的问题分析能力、实际操作及金融企业管理能力。
国际经济与贸易专业
国际经济与贸易专业致力于培养具有良好思想品质和道德修养、高水平的英语语言综合应用能力,系统掌握国际经济与贸易基础理论知识与基本技能,具备较强创新精神和创新能力,能够熟练运用英语从事国际经贸、金融、商务等工作的复合型、应用型、国际化专门人才。本专业设有高水平专业实验室,与多家国际贸易、物流公司签订了学生实践基地协议,并建立了海外实习基地,以培养学生的创新实践能力。

商务英语专业

商务英语专业针对我国社会与经济发展对复合型外语人才的需求,培养具有扎实的英语基本功、宽阔的国际视野、专门的国际商务知识与技能,掌握应用语言学、应用经济学、工商管理学、国际贸易、国际商法等相关学科知识和理论,了解国际商务活动规则,具备较强的跨文化商务交际能力与较高的人文素养,能够参与国际商务竞争与合作的高素质、国际型、复合型、应用型商务英语专业人才。

汉语言文学专业

汉语言文学专业创办于2006年,专业特色是文化创意。中文学科于2010年取得中文一级学科硕士学位授予权,目前设有中国古代文学、中国现当代文学、语言学及应用语言学、比较与世界文学、中国文化国际传播5个硕士学位点。旨在培养具有专业素养、人文底蕴、理性精神、独立人格、全球视野的应用型高级汉语言文学人才。
本专业以“中国语言文学”为体,以“英语教学”与“文化创意”为两翼,借助我校外国语言文学学科优势和国际化办学特色,培养既具有扎实的中文基础——掌握汉语言文学基础知识、基本理论和基本技能,有良好的人文素养、较强的汉语口头表达和书面写作能力,又具备较高的外语水平——听说读写译全面发展;既能在各级学校从事教学与研究工作,在政府部门、涉外企业从事文化创意、中外文化交流和编辑出版工作,又能依托汉语国际推广多语种大连基地从事汉文化推广传播工作的应用型人才。
本专业设有我国高校首家儿童文学译介与创作研究中心。在校生创作了大量文学作品,刊发于国内期刊。本专业2012届毕业生徐豪曾获第三届冰心作文奖一等奖、首届全国校园文学大奖赛金奖等。优秀毕业生在香港中文大学等单位工作,取得了不俗的成绩。
新闻学专业
新闻学专业创办于2005年,专业特色是国际新闻传播。该专业目前是中国东北地区唯一的培养国际新闻卓越人才的基地。旨在培养具有专业素养、人文底蕴、理性精神、独立人格、全球视野的应用型高级新闻学人才。
本专业培养采用“国情世情教育+全媒体新闻+外语+媒体实战”模式,采用学界与业界合璧的模式授课,及时融入新闻传播学界、业界的前沿成果。本专业还聘有外籍教师,与中国教师一道开设部分双语课程。辽宁省新闻传播学教学指导委员会副主任郑保章认为,本专业“专业人才培养目标非常合理,并有自己的鲜明特色,在辽宁省独树一帜。”毕业生可选择驻外新闻机构、传媒公司、跨国公司、国际组织、外交宣传部门和其他机构工作。
本专业在校生曾获得中国大学生新媒体创意大赛特等奖、全国大学生英语大赛一等奖;考研率连续多年稳定在30%左右。大批学生进入中国传媒大学、伦敦政经学院等一流大学继续深造。2016届毕业生任静被世界一流的密苏里大学新闻学院录取,并获得全额奖学金。优秀毕业生在中国新闻社、新华社、路透社、英国《金融时报》、中国日报、苏州大学等媒体和高校工作,取得了不俗的成绩。
传播学专业
大连外国语大学文化传播学院传播学专业创办于2018年,专业特色是创意传播。该专业依托东北地区唯一的培养国际新闻卓越人才的基地。旨在培养具有专业素养、人文底蕴、理性精神、独立人格、全球视野的应用型高级传播学人才。
本专业培养采用“国情世情教育+创意传播+外语+传播实战”模式,采用学界与业界合璧的模式授课,及时融入传播学界、业界的前沿成果。本专业师资力量较强,主持国家社科基金重大项目等,还聘有外籍教师,与中国教师一道开设部分双语课程。毕业生可选择驻外新闻机构、传媒公司、跨国公司、国际组织、外交宣传部门和其他机构工作。

汉语国际教育专业

汉语国际教育专业的培养,既关注理论知识的学习,也关注实际教学能力的培养。本专业学生具有深厚的汉语言文字、中国文学、文化和汉语教育教学知识功底,能够胜任汉语教学工作。深入了解中外文化,能够进行文化交流与推广工作。能较为熟练地运用一门外语进行写作和交际,能够在相关企事业单位从事与跨文化交际相关的工作。专业人才类型为复合型、应用型、国际型。
在培养过程中,我们始终立足学科前沿,力求传授最新、最准确的科学知识,同时,培养学生的教学实践能力、外语能力和跨文化交际能力,注重学生身心健康和职业能力提升,使学生的德、智、体得到全面发展。

计算机科学与技术专业

本专业为辽宁省向应用型转变示范专业,致力于培养掌握计算机科学与技术专业的基础理论和基本知识,掌握利用计算机解决实际问题必要的基本技能和方法,具有创新实践能力和国际化视野的“计算机+外语”应用型、国际化复合型软件人才。课程设置上注重加强工程训练、职业发展能力和外语能力的培养,尤其注重培养学生在外语环境中从事计算机应用软件设计、开发、测试与维护等方面的能力。
信息管理与信息系统专业
本专业致力于培养以信息技术为基础,具备现代管理学基础知识、掌握信息系统开发的理论、方法,能够在管理中熟练使用计算机工具及技术以支持企业的管理和决策,具有创新实践能力和国际化视野的“计算机+外语”应用型、国际化软件人才。在重视培养学生信息系统的分析、设计、开发等方面基本技能的基础上,重点培养学生的综合素质及创新实践能力,尤其注重培养学生使用外语进行信息系统项目业务交流和书写系统开发文档的能力,及创新意识与组织能力。课程设置上要求掌握信息系统的规划、分析、设计、实施和管理等方面的方法、技术与工具;掌握信息科学的理论与方法,以及计算机网络应用、网站开发技术等方面的知识;具有信息处理能力、企事业等单位信息化管理的实际应用能力。
软件工程专业
本专业致力于培养掌握计算机科学基础理论、软件工程专业的基础知识及应用知识,以外语强化为主要特色,具有软件开发能力以及软件开发实践和项目组织的基本能力,具备运用先进的工程化方法、技术和工具从事软件项目的分析、设计、开发、测试、维护等工作的能力以及工程项目的组织与管理能力,具有国际视野的复合型、应用型的“软件+外语”人才。在课程设置上注重加强工程训练和外语能力的培养,注重培养学生从事软件设计、开发、测试、维护的能力和项目组织与管理能力。学生毕业后能从事软件工程项目设计、编码、质量保证以及项目管理等方面的工作。
网络工程专业
本专业以培养具有良好职业发展前景的网络系统设计和集成、网络管理与应用、网络应用软件开发、移动网络开发人才为宗旨,以实用型、复合型、国际型的网络人才培养为目标和特色。在课程设置上注重加强工程训练、外语能力的培养和职业技能的提高,尤其注重培养学生在外语环境中的工程实践能力。毕业生可以在信息技术产业、金融机构、政府机关、科研院所、中外企业、教育部门等领域从事计算机网络硬件和软件的设计、开发、维护、管理及教学工作等。

法语专业

法语属于印欧语系罗曼语族,在全球范围内应用广泛。目前,世界上使用法语的人口大约有两亿之多,遍布五大洲。另外,法语是很多国际组织的工作语言,例如联合国、欧盟等。   
法语专业旨在培养具有较高的人文素养、扎实的法语语言文化知识以及良好的跨文化交际能力,能熟练运用法语从事外事、经贸、文化、教育、科技、管理等领域工作的法语专业人才。

德语专业

德语专业旨在培养具有扎实的德语语言基本功、比较系统的德语语言文学专业知识和比较广泛的其他相关专业知识,具备较强能力、较高素质和国际视野,能熟练运用德语和英语在外交、外事、经贸、文化、教育、科研、旅游等部门从事翻译、教学、研究和管理工作的德语专业人才。为此,以学生为中心,以学生的知识追求和个人兴趣为导向,按照“国际型、复合型、应用型人才培养模式”进行课程设置,注重学生素质和能力的培养以及知识结构的完善

西班牙语专业

西班牙语专业始建于2002年,2008年获得硕士学位授予权,是东北地区最早的西班牙语专业教学单位,辽宁省省级重点培育学科。
本专业旨在培养具有良好的综合素质、扎实的外语基本功和专业知识与能力,掌握西班牙语相关专业知识;有较为宽泛的知识面,对西班牙以及拉丁美洲国家的政治、经济、文化、历史等概况有基本的了解;具有较好的听、说、读、写、译等语言应用能力,能胜任外事、旅游、商贸、国际交流等领域的一般性翻译工作;适应改革开放和市场经济体制发展,服务社会发展需要的应用型西班牙语专业人才。本专业在中央机构建有实习基地——“中央编译出版社实习基地”,为我国翻译事业培养了优秀人才。
葡萄牙语专业
葡萄牙语专业创建于2008年,2015年获得硕士学位授予权,是辽宁省唯一的葡萄牙语硕士研究生教学单位。
本专业旨在培养具有熟练的葡萄牙语语言技能,厚实的葡萄牙语文学专业知识,较强的跨文化沟通能力,较强的人文素质,对葡萄牙国情、文化、历史、政治、经济等情况有基本的了解,具有较强的听、说、读、写、译能力,能在教育、外事、经贸等领域从事翻译、教学、研究、管理工作的德、智、体全面发展的应用型葡萄牙语专业人才。专业内教育教学的培养坚持党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务、与生产劳动和社会实践相结合,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。理论教学与实践教学相结合,以学生为中心,培养学生的自主学习和自主选择能力。体现学校国际化办学特色,彰显国际化办学理念,保证课程设置的前沿性和时代性。

阿拉伯语专业

阿拉伯语专业建立于2005年,是辽宁省唯一的阿拉伯语专业教学单位,致力于培养具有娴熟的阿拉伯语技能、宽广的国际视野和深厚的人文素养,掌握扎实的阿拉伯语语言文学和相关文化知识,具有涉外工作常识和语言运用能力,能在外交、新闻、经贸、文化、教育、科研等领域从事翻译、教学、研究、管理工作的国际型、应用型阿拉伯语人才。
意大利语专业
意大利语专业建立于2006年,是东北地区最早建立的意大利语专业教学单位,致力于培养具有扎实的意大利语语言基础和比较广博的专业知识,对意大利国情、文化、历史、政治、经济等情况有基本了解,具有较强的听、说、读、写、译能力,能在外事、新闻、经贸、文化、教育等领域从事翻译、教学、研究、管理工作的德、智、体全面发展的国际型、应用型意大利语专门人才。

音乐学专业

音乐学是一个广义的名词,覆盖了声乐、器乐演奏、音乐理论等内容。音乐学专业的培养目标是通过高质量的专业教学和多方面素质教育,培养出社会需求的、具有较高文化素质的音乐人才。音乐系为学生开设了一系列专业性的音乐课程,同时借助于大连外国语大学的语言优势,对学生进行强化外国语言交际能力的培养,多渠道培养未来发展需要的应用型人才。
音乐学专业开设的主要课程有声乐、钢琴、民族器乐、多媒体电脑音乐制作、乐理与视唱练耳、合唱与指挥、多声部音乐分析与写作、歌曲作法、学校音乐教育导论与教材教法、中国音乐史与名作赏析、西方音乐史与名作赏析、钢琴即兴伴奏、形体训练、外语、外语听力、音乐英语等。

Copyright © 2018.大外招生就业